skip to main
|
skip to sidebar
2009年10月29日木曜日
シャープニング
スケーラーは主に歯石を取るための道具です。
歯科衛生士にとっては美容師さんのはさみ、料理人さんの包丁の様な存在です。
スケーラーは刃物なので、研がなくてはいけません。
研いでないスケーラーで歯石の除去を行うと術者にも患者さんにもマイナスです。
今日は診療終了後にヒューフレディさんにきていただきシャープニングのレクチャーをしていただきました。
とてもわかりやすく教えていただきました。コツをつかんだ気がします。
お口の健康を保つためにはメインテナンスが必須です。器具も正しく長く使うためにはメインテナンスが大事ですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム
staff blog
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2011
(13)
►
7月
(5)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(3)
►
2010
(27)
►
12月
(2)
►
11月
(2)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
6月
(5)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
▼
2009
(111)
►
12月
(7)
►
11月
(14)
▼
10月
(21)
メインテナンス
シャープニング
メインテナンス
歯周組織の7つの問題点
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
糖尿病
メインテナンス
ポーセレン
メインテナンス
メインテナンス
ADL
最近のうれしかったこと
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
メインテナンス
►
9月
(19)
►
8月
(19)
►
7月
(12)
►
6月
(14)
►
5月
(3)
►
4月
(2)
自己紹介
tagawa
詳細プロフィールを表示